Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para ofrecer un mejor servicio y ofrecer servicios personalizados. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso, aunque puede cambiar de opinión en cualquier momento. Encontrará más información en nuestra Política de Cookies.
Toledo. Patrimonio de la Humanidad

Pozo del Salvador

Dirección
Cam. el Salvador, 1
Ver en Google Maps

Generalmente este espacio está cerrado al público… Así que durante 10 jueves este verano podrás encontrar tu momento perfecto para visitar este enclave tan especial…   

 

¡Seguro que te resulta increíble creer que debajo de una plaza toledana se encuentra un verdadero tesoro arqueológico! El Pozo del Salvador es otra de las joyas subterráneas de las que disponemos en Toledo.Se trata de un sótano abovedado de grandes dimensiones que servía de depósito del agua o aljibe entre los siglos XII y XIII. Su uso siguió hasta el siglo XV que pasó a ser utilizado por los frailes trinitarios quienes instalaron aquí el claustro de su convento junto a la iglesia primitiva de san Marcos. Generalmente este espacio está cerrado al público ¡Aprovecha la ocasión para visitarlo!

Visita también...

  • Lo Nuestro

    Casa fundada en 1989, en pleno corazón del barrio judío, muy cerca de la Casa Museo de El Greco, y las Sinagogas. Lo Nuesrto es una Tapería & Restaurante especializada en productos manchegos, carnes de caza y típicos de la región. Vinos de la tierra y cervezas artesanas.
  • Museo Duque de Lerma - Hospital de Tavera o de San Juan Bautista

    La fundación se debe a la Duquesa viuda de Lerma quien restauró y acondicionó el antiguo Hospital de Tavera, también denominado Hospital de Afuera y la vinculó a la casa de Medinaceli. El edificio fue erigido, en 1544, por el Cardenal Tavera, enterrado en la Iglesia del Hospital y cuyo ...
  • Asador Txoko

    Es el único asador típico vasco en cuyos cimientos hay un aljibe o cisterna romana que data del siglo I. Nuestras carnes son ecológicas y nuestra especialidad son las "Costillas al Chimichurri" a muy baja temperatura, tan melosas que se deshacen y los "Cachopos de ternera ecológica".
  • MICE Parador Nacional de Toledo

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube